スタッフブログ
旬の物を
2021年3月22日(月)
おはようございます✨
だんだん暖かい日も増えてきましたね!!
日曜日、下の子の剣道の錬成会でした!
コロナで昨年は一度も参加できなかったので、思う
存分できたかなと思いきや…本人はまだまだやり足
りなかったみたいです😅
最近は旬の物を食べようと心がけています。
先日、アスパラの豚肉巻きをつくりました!!
春の旬の野菜は
アスパラ、春きゃべつ、新じゃが、新玉ねぎ、菜の
花、筍などなど…たくさん😆
栄養価が高かったり、季節ごとの体調変化に応じ体
のバランスを整える作用があるみたいです!!
暖かくなり、自粛も解除され少しずつ体を動かす機
会も増えてくるかと思います。
外側からも内側からも身体を動かす準備していきた
いですね🙂
皆様にとって最幸の1日になりますように✨