スタッフブログ

旬の物を

2021年3月22日(月)

おはようございます✨

だんだん暖かい日も増えてきましたね!!

日曜日、下の子の剣道の錬成会でした!

コロナで昨年は一度も参加できなかったので、思う

存分できたかなと思いきや…本人はまだまだやり足

りなかったみたいです😅

最近は旬の物を食べようと心がけています。

先日、アスパラの豚肉巻きをつくりました!!

春の旬の野菜は

アスパラ、春きゃべつ、新じゃが、新玉ねぎ、菜の

花、筍などなど…たくさん😆

栄養価が高かったり、季節ごとの体調変化に応じ体

のバランスを整える作用があるみたいです!!

暖かくなり、自粛も解除され少しずつ体を動かす機

会も増えてくるかと思います。

外側からも内側からも身体を動かす準備していきた

いですね🙂

 

皆様にとって最幸の1日になりますように✨