スタッフブログ

海の幸

2024年3月28日(木)

  • おはようございます☀️

岡山院の小林です。

雨が続いていますが体調の方は大丈夫でしょうか☔️

僕は週末に大好きな牡蠣を食べにカキ小屋へ行きました!

自分で牡蠣を焼き好きなものをかけて食べれるのでとても満足しました!

ここで牡蠣を食べるとどうなるのかですが「海のミルク」という言葉を耳にしたことはないでしょうか?牡蠣の別名で牡蠣にはビタミンB・B2・B12や鉄、亜鉛、グリコーゲン、タウリン、アミノ酸、コハク酸、葉酸といった、健康に役立つ栄養素がたっぷりと含まれているそうです‼️
ビタミンB12や鉄、葉酸などは造血作用があり、貧血気味の方にもおすすめの食材です。
また、亜鉛は免疫力向上や精力向上効果が、グリコーゲンやタウリン、ビタミンB12などは肝機能向上効果がそれぞれ期待できます。体にもうれしい栄養の塊が牡蠣ということに驚きですね‼️

心も体も元気になれるよう接骨院でお待ちしてます🌟

それでは今日も最幸の一日を