スタッフブログ
自分にあった「食」で免疫力up⤴⤴
2020年9月15日(火)
おはようございます🌈
キティラー😻の 健康管理士 中野です(^^)/♬
まだまだ油断できない新型コロナウイルス👿
でも感染しても無症状で終わる人もいますよね。
発症する人と無症状の人との違いは、
その人がもつ「免疫力」なんです!
日々の生活を意識して過ごし、免疫を高めると
ウイルスから自分の身体を守ることができるかもしれません!
「食べるもの」でも免疫力を上げることができます⭐
ですが、テレビや雑誌で「〇〇を食べると体に良いって言ってたから」
というのはNGです!
なぜなら1人1人体質が違うからです!
例えば・・・
「カリウム」が多く含まれる夏野菜や南国の果物などは、体を冷やす作用があるので
体温が高く暑がりの人にはおすすめですが、冷え性の人が多く摂取してしまうと
身体がさらに冷えてしまい、もっと調子がわるくなる可能性もあります。
ですので、
自分の体質に合ったものを選択して食べるようにしましょう😋🥄
そうすることで免疫力を上げることができ、
ウイルスにも負けない身体づくりができます👍✨
美味しいものをたくさん食べて
今日も最幸の一日を・・・🌈