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自分にあった「食」で免疫力up⤴⤴

2020年9月15日(火)

 

おはようございます🌈

キティラー😻の 健康管理士 中野です(^^)/♬

 

まだまだ油断できない新型コロナウイルス👿

でも感染しても無症状で終わる人もいますよね。

 

発症する人と無症状の人との違いは、

その人がもつ「免疫力」なんです!

 

 

 

 

 

日々の生活を意識して過ごし、免疫を高めると

ウイルスから自分の身体を守ることができるかもしれません!

 

「食べるもの」でも免疫力を上げることができます⭐

ですが、テレビや雑誌で「〇〇を食べると体に良いって言ってたから」

というのはNGです!

なぜなら1人1人体質が違うからです!

 

例えば・・・

「カリウム」が多く含まれる夏野菜や南国の果物などは、体を冷やす作用があるので

体温が高く暑がりの人にはおすすめですが、冷え性の人が多く摂取してしまうと

身体がさらに冷えてしまい、もっと調子がわるくなる可能性もあります。

ですので、

自分の体質に合ったものを選択して食べるようにしましょう😋🥄

 

そうすることで免疫力を上げることができ、

ウイルスにも負けない身体づくりができます👍✨

 

美味しいものをたくさん食べて

今日も最幸の一日を・・・🌈