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貧血予防に

2021年12月07日(火)

おはようございます☀️

冬の朝は布団からなかなか

出れない川村です☺️

私の住んでる岡山県では牡蠣の養殖が

とっても盛んです🦪✨

今年も牡蠣の時期がやって来ました🤤

牡蠣はビタミンB1B2B12、亜鉛、鉄

アミノ酸、タウリン、グリコーゲンなどが豊富に含まれて栄養たっぷりです

亜鉛、鉄、ビタミンB12は疲労回復、貧血予防に効果が期待できます😊

亜鉛は体に吸収されにくいので

ビタミンCと一緒に摂るのがオススメです!

牡蠣を食べる時はレモンを掛けて食べるようにしましょう🍋

生牡蠣、蒸し牡蠣、カキフライ

いろんな料理で牡蠣を楽しみましょう🤩

それでは今日も最高の1日を。。。💓