スタッフブログ
美味しい(^-^)
2020年11月12日(木)
おはようございます😃
先日、実家で作った新米をもらい、昨日の晩ごはんから新米が我が家の食卓にのぼりました😃
せっかくの新米なので、美味しい炊き方を調べて、やってみました😊
[新米の美味しい炊き方]
1.じっくり浸水します。約2時間
2.炊くときの水の量を1割ほど減らす
3.炊飯開始
すると…
炊き立てはツヤツヤピカピカ〜✨
もうおかずなくてもご飯だけパクパク食べれちゃいます😳
美味しくて、ほんと日本に生まれて良かったなぁ〜っとしみじみします☺️
お米は身体を作るエネルギー源のひとつです👍🏻
糖質制限しないと…っとお米を食べない方も増えてますが、量に気をつけて食べれば絶対体に良いです‼️
しっかり食べて、免疫を上げて、風邪やコロナに負けない体作りをしていきましょう😆🙌🏻
では、最幸の1日を❣️