スタッフブログ

美味しい(^-^)

2020年11月12日(木)

おはようございます😃

先日、実家で作った新米をもらい、昨日の晩ごはんから新米が我が家の食卓にのぼりました😃

せっかくの新米なので、美味しい炊き方を調べて、やってみました😊

 

[新米の美味しい炊き方]

1.じっくり浸水します。約2時間

2.炊くときの水の量を1割ほど減らす

3.炊飯開始

 

すると…

炊き立てはツヤツヤピカピカ〜

もうおかずなくてもご飯だけパクパク食べれちゃいます😳

美味しくて、ほんと日本に生まれて良かったなぁ〜っとしみじみします☺️

 

お米は身体を作るエネルギー源のひとつです👍🏻

糖質制限しないと…っとお米を食べない方も増えてますが、量に気をつけて食べれば絶対体に良いです‼️

しっかり食べて、免疫を上げて、風邪やコロナに負けない体作りをしていきましょう😆🙌🏻

 

では、最幸の1日を❣️