スタッフブログ
旬をいただく
2020年2月26日(水)
おはようございます😃
食べるのが大好きなおざきです!
私は網干のあたりに住んでいますので、この時期、旬のアレを、
食べたい‼️
っと思うと室津まで15分ほどで行けるので、よく買いに行きます😳
そう。
牡蠣です✨
今の時期、身が大きくなりプリプリで最高です😊
牡蠣には、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、タウリンなどを豊富に含まれています。
とくに、亜鉛や鉄分は体の中では作られないので、食品からしか摂取できません💦
その亜鉛が一番含まれてるのが、牡蠣です👍🏻‼️
すすんで摂りたい食材ですね😊
ただし、ノロウイルスや、食中毒が怖いので、家で食べる場合は、しっかり加熱してから食べた方が良いかと思います😌
皆様もいろんな旬を楽しんで下さいね!
それでは、最幸の1日を💖