スタッフブログ

旬をいただく

2020年2月26日(水)

おはようございます😃

食べるのが大好きなおざきです!

私は網干のあたりに住んでいますので、この時期、旬のアレを、

食べたい‼️

っと思うと室津まで15分ほどで行けるので、よく買いに行きます😳

そう。

牡蠣です

今の時期、身が大きくなりプリプリで最高です😊

 

牡蠣には、ビタミン、ミネラル、アミノ酸、タウリンなどを豊富に含まれています。

 

とくに、亜鉛や鉄分は体の中では作られないので、食品からしか摂取できません💦

その亜鉛が一番含まれてるのが、牡蠣です👍🏻‼️

 

すすんで摂りたい食材ですね😊

 

ただし、ノロウイルスや、食中毒が怖いので、家で食べる場合は、しっかり加熱してから食べた方が良いかと思います😌

 

皆様もいろんな旬を楽しんで下さいね!

それでは、最幸の1日を💖