スタッフブログ
身体が喜ぶ野菜
2020年8月12日(水)
おはようございます😃
夏野菜が大好きな尾崎です😊
先日、畑をしているおじいちゃんに立派なかぼちゃをいただきました😳
かぼちゃって冬の野菜と思いがちですが、今が旬なんです😊✨
かぼちゃには、
さまざまなビタミン・ミネラル類が含まれているので、栄養満点で身体にとっても良い食材で、
*免疫アップ
*疲労回復
*冷え改善
*美肌
*むくみ改善
などなど、身体が喜ぶ効果があります✨
かぼちゃの特に皮のところに、多く含まれているビタミンCは加熱しても壊れにくいのが特徴で、
ビタミンAやビタミンEなどの脂溶性ビタミンは、油と一緒に食べることで吸収率が大幅にアップします😃
「皮ごと」「油」で調理が栄養を無駄にしない食べ方のようです😃✨
さっそく天ぷらにして食べてみようと思います👍🏻
免疫力を上げたいこの時期、身体に良い食材を意識して食べましょう❣️
それでは、最幸の一日を😊