スタッフブログ

身体が喜ぶ野菜

2020年8月12日(水)

おはようございます😃

夏野菜が大好きな尾崎です😊

 

先日、畑をしているおじいちゃんに立派なかぼちゃをいただきました😳

 

かぼちゃって冬の野菜と思いがちですが、今が旬なんです😊✨

 

かぼちゃには、

さまざまなビタミン・ミネラル類が含まれているので、栄養満点で身体にとっても良い食材で、

*免疫アップ

*疲労回復

*冷え改善

*美肌

*むくみ改善

などなど、身体が喜ぶ効果があります

 

かぼちゃの特に皮のところに、多く含まれているビタミンCは加熱しても壊れにくいのが特徴で、

ビタミンAやビタミンEなどの脂溶性ビタミンは、油と一緒に食べることで吸収率が大幅にアップします😃

 

「皮ごと」「油」で調理が栄養を無駄にしない食べ方のようです😃✨

 

さっそく天ぷらにして食べてみようと思います👍🏻

 

免疫力を上げたいこの時期、身体に良い食材を意識して食べましょう❣️

 

それでは、最幸の一日を😊